文化旅游教研室教育思想大讨论(一)
2019-03-29 09:46 胡曙光 胡曙光

3月27日下午,旅游系文化旅游教研室全体教师在非遗实训中心多媒体教室,围绕雕刻艺术设计专业建设发展开展了第一阶段的教育思想大讨论。

旅游系李敏主任、甘飞云副主任参加了讨论活动,外聘教师、国家级非遗传承人蒯正华大师就木雕课程的开设和专业人才培养谈了自己的看法。大家主要就目前雕刻专业教学现状、如何加强专业内涵建设以及人才培养方案的修订发表了个人意见。通过推动“1+2”的专业人才培养模式试点,并扎实开展现代学徒制教学改革,及早在三年制大专的第一学年就完成学生专业方向的确立,对于学生的专业学习必将是一种积极的尝试,大家对此基本达成了一致意见。下一步将邀请专业所有外聘教师,共同就此模式的方案拟定进行深入探讨。