旅游系
 首页 | 新闻中心 | 系部概况 | 师资力量 | 教学科研 | 合作交流 | 招生就业 | 党建工作 | 学院网站 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 系部动态 
 左滚文章 
 系部简介 
 
  系部动态    
“融杭”考察学习 打造高职旅游教育新形象
2019-05-23 08:50 胡淑梅 

为了进一步提升学院内涵建设,推进正在开展的“融杭”解放思想大讨论活动,学习和借鉴浙江省优质高职院校在旅游人才培养模式、课程教学改革、校企合作、实习实训等方面的成功经验,2019年5月13日--16日,由学院副院长王士有带队,旅游系及实训中心负责同志、旅游系各教研室主任、专任教师等一行9人赴浙江两所高水平高职院校开展学习与考察。

本次学习的第一所学校是金华职业技术学院。金华职业技术学院是国家示范性高职院校、浙江省高职重点建设校。考察组一行受到了金华职业技术学院陈海荣副校长等的热情接待。教务处谭春霞副处长、旅游与酒店管理学院周彩屏院长详细介绍了该校“校企合作、工学结合”的办学理念、“五位一体”的先进育人模式。考察人员还与旅游管理、酒店管理、艺术设计等专业负责人就专业建设、课程体系、工学结合、技能考证、实训基地等问题进行了“一对一”深入交流,获益匪浅。

考察组参观考察的第二所学校是浙江旅游职业学院,这是全国唯一的旅游类国家示范性骨干高职院校。考察小组参观了风景如画的校园、功能齐全的烹饪美食实训中心、四位一体的导游综合实训中心、空乘和游轮专业校内实训基地歌诗达中心、雕刻工艺美术实训基地暨非遗中心和园,优美的校园环境和先进的实训设施给考察团成员留下了深刻的印象。在一天的近距离交流学习中,该校旅行社管理系韦小良主任、厨艺系金晓阳主任等详细介绍了他们的教育管理理念和改革举措,该校在国际化教育、旅游人才培养、校企合作、实训基地打造等方面的先进经验和成功做法非常值得学习与借鉴。

此次学习时间虽然短暂,但浙江两所高职院校先进的办学理念、成功的职教模式让大家深受触动和启发。下一步,大家将以“融杭”解放思想大讨论活动为契机,借鉴兄弟院校的先进经验,在旅游系开展练内功、树品牌、做特色等活动,群策群力、攻坚克难,打造高职旅游教育新形象,力争实现跨越式发展。

关闭窗口

黄山职业技术学院  版权所有