2019旅游系中餐宴会摆台技能大赛
2019-04-09 17:02 裘星宇

为加强第三学期实践教学水平,提高学生酒店服务技能,适应现代酒店行业发展,我院旅游系学生参与安徽省高职类中餐宴会摆台技能大赛,2019/1/18号挑选选手并确定四名参赛选手,分别是一组-指导老师:徐红英、张艳,参赛选手:阚雅、丁如梦,二组-指导老师:张金枝、余静,参赛选手:李梦倩、裘星宇,2/21选手返校开始为大赛做准备训练,开始了为期一个多月的紧张备赛。

本次技能大赛主要对学生的现场操作进行评比,要求摆台操作在15分钟内完成铺台布,摆放味谍、汤碗、筷子、长柄勺、水杯、葡萄酒杯、白酒杯、餐巾折花、餐椅定位等程序,对参赛选手的耐心和细心是一个极大的考验。斟酒操作全程六分钟,需要选手有较强的稳重能力,比赛现场气氛紧张而激烈,同学们经过一个多月的学习,展现出饱满的热情和娴熟的摆台操作,经过一天的角逐代表我院的两组选手都获得三等奖的名次。

本次比赛的开展,为学生提供了一次很好的锻炼自己专业知识水平的机会,找到了实践学习过程中的不足,不仅提高了自身的技能,而且增强了团队协作能力,激发了学生主动学习的热情。希望同学们能再接再厉,不断进取,以良好的姿态迎接新的挑战。