旅游系师生积极备战2019年职业院校技能大赛
2019-03-11 08:06

一年一度的安徽省职业院校(高职组)技能大赛又将拉开帷幕,旅游系认真准备,厉兵秣马,希望在今年的比赛中取得理想的成绩。系部领导高度重视此项工作,从去年即开始安排部署,在酒店管理、旅游管理教研室主任的组织下,在全系进行了“中餐主题宴会设计”、“导游服务”赛项的参赛选手选拔赛,并组建了有经验、责任心强的辅导教师团队。目前,两个赛项的参赛选手正在老师的指导下进行紧张的赛前集训。中餐主题宴会设计比赛项目包括主题创意设计、宴会摆台与斟酒、英语口语三个方面的内容,考察的是选手的综合素养。导游服务赛项的竞赛内容包括四个部分——现场导游辞创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用,其中“英语口语测试”是新增的比赛环节。赛项环节、内容的增加无疑是对参赛选手和指导团队提出了更大的挑战。

参加专业技能竞赛,有利于进一步深化职业教育教学改革、提升人才培养质量,学院和系部历来十分重视技能竞赛工作,在参赛学生的遴选与训练、竞赛经费的资助与保障等方面做了大量工作,逐步形成了“院系重视竞赛、教师关心竞赛、学生热爱竞赛”的良好局面。技能竞赛也已经成为我院培养高素质技能型旅游专业人才的重要环节。