2018级酒店管理专业学生到昱城皇冠假日酒店参观学习
2018-12-13 15:29 吴东霞 旅游系

2018年12月11日上午,旅游系18五酒店管理01班学生在酒店管理教研室主任以及任课教师的带领下,到黄山昱城皇冠假日酒店进行了认知实践活动。

黄山昱城皇冠假日酒店是由洲际集团管理的一家国际高星级酒店,与我院一直保持着良好的校企合作关系。本次实践活动得到了酒店方的大力支持,计划充分,安排合理,内容丰富。首先由培训部汪经理对学生进行酒店品牌与文化的宣讲,然后分成两组实地参观,客房部和餐饮部的员工还现场展示了中式铺床、中西餐摆台的操作技能,最后,酒店人力资源部方经理从自己的工作经历与体会出发,结合案例,与同学们交流了酒店业未来发展趋势、酒店人职业发展前景等问题。这是一场酒店探索之旅,从酒店大堂到前台、礼宾、大堂吧、中餐厅、西餐厅、客房……学生们对酒店运营部门第一次零距离接触,那一张张充满好奇与新鲜的脸庞上,分明写满了他们对酒店工作的期待与憧憬。

此次参观活动,是酒店管理专业实践教学环节的重要内容,对于开拓学生眼界、强化专业意识、提升实践能力、明确就业方向等都有很重要的作用。同学们纷纷表示,此次参观学习受益颇多,对于今后加入酒店事业的信心更足了,学好酒店专业知识、做好职业发展规划的决心也更强了。